<br />
<b>Warning</b>:  Undefined property: stdClass::$helix_ultimate_image_alt_txt in <b>/home/h315183700/mechet-shelkovo.ru/docs/plugins/system/helixultimate/overrides/layouts/joomla/content/full_image.php</b> on line <b>57</b><br />

Муфтий Рушан Аббясов посетил мусульманскую общину Щёлково

Муфтий Рушан Аббясов посетил мусульманскую общину Щёлково

Радушный приём Муфтию оказали председатель общины Ильдар Сайфутдинов, имамы-хатыбы Руслан хазрат Новиков, Марат хазрат Арсланов и прихожане.

В ходе визита Рушан хазрат ознакомился с текущими делами общины, пообщался с прихожанами и провел полуденную молитву. После молитвы, были прочитаны аяты Священного Корана и молитвы-дуа за Рината хазрата Сайфутдинова. Ринат хазрат сплотил людей в годы становления мусульманской общины, которая была зарегистрирована в 1996 году. Благодаря труду и целеустремленности Рината Сайфутдинова в г. Щелково удалось построить одну из первых мечетей Подмосковья, торжественное открытие которой состоялось в 2001 году. Ринат хазрат развил и укрепил общину, создал культурный и образовательный центр, был истинным мусульманином, наставником и примером для многих людей. В 2017 году Ринат хазрат Сайфутдинов покинул этот мир, оставив светлую память в умах и сердцах многих сотен людей.

Далее в Щёлковском городском театре состоялся социально-творческий концерт. Перед началом концерта Муфтий Рушан Аббясов выступил с приветственной речью. Рушан хазрат поприветствовал гостей и участников мероприятия и обратился с духовными наставлениями, отметив достоинства текущего месяца Раджаб и приближающихся месяцев Шаабан и Рамадан. Муфтий также напомнил о мудрых наставлениях Всевышнего Господа и Его посланника Пророка Мухаммада (мир ему), призывающих людей к созиданию, благим делам и духовному очищению, которые особо ценны в эти месяцы.

Гостей ждала яркая концертная программа в исполнении фольклорно-эстрадного ансамбля «Мишары», популярного татарского певца Ильдуса Шайдуллина, детского фольклорного ансамбля «Тамчы» и многих других исполнителей.