Делегация мусульманской общины г.о.Щёлково "ИМАН" в Московской соборной мечети.

Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции в Московской Соборной мечети делегацию Мусульманской общины г.о. Щёлково, в состав которой вошли председатель Рушан Махмутов, имам-хатыб Руслан Новиков и члены Попечительского совета общины: Альберт Насибуллин, Фарит Замалдинов, Рафутдин Балашов и Хамза Бибарсов. Во встрече принял участие первый зампред СМР, зампред ДУМ РФ, председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов.

В ходе встречи мусульмане Щёлково рассказали Муфтию о планах по реконструкции Соборной мечети города и презентовали соответствующий проект. Духовный лидер мусульман России всецело поддержал это богоугодное начинание и поделился воспоминанием, как более двадцати лет назад обсуждал с аксакалами общины строительство мечети, которая стала первой мечетью, построенной в Подмосковье.

В данном контексте Глава ДУМ МО Рушан Аббясов подчеркнул, что за прошедшее время мусульманское население региона существенно возросло и реконструкция мечети – логичное и обоснованное решение, отвечающее актуальным потребностям Уммы.

Рушан Махмутов от лица мусульман Щёлково и себя лично поблагодарил Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за многолетнюю всестороннюю поддержку и за благословение нового масштабного проекта.

В завершение встречи участники вознесли Всевышнему молитвы-дуа за благополучный исход начатого дела.